정미리치과의사
돼지고기수육삶는돼지고기요리
1시간 이내할만해요전기 유아식
정미리치과의사's 건강 노트
돼지고기를 이용한 조리법 중 삶는 것은 기름기를 제거하고, 가장 담백하게 먹을 수 있는 방법입니다. 담백한 수육으로 부족한 리보플라빈을 보충해주세요.조회수182스크랩3
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기본재료
돼지고기 사태
40g
파 대파
10g
마늘 깐마늘
5g
생강 뿌리줄기
4g
후추 검은색
0.1스푼
STEP 1
생강, 마늘, 파는 깨끗하게 세척 후 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
냄비에 물을 넣고 돼지고기와 생강, 마늘, 파, 후춧가루를 넣어 50분 끓여주세요.
STEP 3
잘 익힌 돼지고기를 0.5 cm 두께로 잘라주세요.
#구강
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