정미리치과의사
대구살맑은국고소하고맑은대구탕
1시간 이내할만해요전기 유아식
정미리치과의사's 건강 노트
비린 맛이 없고 담백한 대구살로 맑은 국을 끓여보세요. 비린내를 꺼리는 아이들도 대구를 통해 불포화지방산, 비타민 등 풍부한 영양소를 섭취할 수 있어요.조회수343스크랩2
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알레르기 유발 재료6
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기본재료
네모 대구살
20g
무 조선무
10g
쑥갓 생것
4g
간장 재래
0.3스푼
파 대파
1g
마늘 깐마늘
0.3g
소금 천일염
0.3스푼
다시마 말린것
0.7g
멸치
0.7g
STEP 1
대구는 깨끗하게 손질하고 3 cm 폭으로 잘라주세요.
STEP 2
무는 깨끗하게 씻어 납작하게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 물을 붓고 건다시마와 멸치를 넣어 20분 이상 끓여 육수를 내주세요
STEP 4
육수에 대구를 넣고 센불로 2분, 중간불로 8분 끓여주세요.
STEP 5
다진 마늘과 파를 넣고 소금과 국간장으로 간을 맞춰주세요.
STEP 6
국을 그릇에 담고 쑥갓을 올려주세요.
#구강
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