정미리치과의사
닭살아욱죽닭고기한그릇죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
정미리치과의사's 건강 노트
입이나 혀에 염증이 있으면 음식 먹고 삼키기지 힘들어집니다. 닭고기와 아욱에는 염증이 염증을 없애주는데 도움을 줄거에요.조회수269스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 배아미
20g
닭고기 가슴
10g
아욱 생것
6g
참기름
1스푼
소금 천일염
0.3스푼
마늘 생것
0.1g
물
50mL
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 10분 이상 불려주세요.
STEP 2
닭고기는 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 3
닭고기, 아욱은 깨끗하게 세척 후 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 4
참기름을 두른 냄비에 불린 쌀을 넣어 쌀이 투명해질 때까지 볶다가 잘라놓은 닭고기와 아욱, 마늘을 넣어 1분 30초 볶아주세요.
STEP 5
물을 넣어 15분 끓이고 소금과 간장으로 간을 해주세요.
#구강
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?