이효열정형외과전문의
크림소스스파게티유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이효열정형외과전문의's 건강 노트
우유에는 칼슘이 다량 함유되어 있고, 특히 인과의 비율이 1:1로 칼슘 흡수가 좋은 식품입니다. 우유를 식재료로 특별한 스파게티 만들어 뼈 건강 지켜보아요.조회수281스크랩1
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기본재료
우유
22.8g
스파게티면 말린것
19.5g
양파 생것
6.5g
양송이버섯 생것
3.3g
크림 생크림
3.3g
피망 초록색
3.3g
마늘 깐마늘
1.3g
올리브오일
1.3mL
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
STEP 1
스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣고 10분 삶아 물기를 제거하여 준비해주세요.(스파게티 면에 따라 삶은 시간이 다를 수 있습니다)
STEP 2
양송이 버섯, 피망, 양파는 깨끗하게 세척 후 1~1.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
마늘은 편으로 썰어 준비해주세요.
STEP 4
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 1분 볶다 양파, 피망, 양송이 버섯 순으로 넣어 30초씩 볶아주세요.
STEP 5
우유와 생크림을 넣어 3분 끓여주세요.
STEP 6
소금으로 간하고 후춧가루를 뿌려 소스를 만들어주세요.
STEP 7
스파게티 면을 넣고 골고루 섞어 완성해주세요.
#뼈건강
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