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이효열정형외과전문의
잔멸치곤드레주먹밥유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이효열정형외과전문의's 건강 노트
곤드레는 칼슘, 철분, 인이 풍부하게 함유되어 있는 식품입니다. 칼슘의 대명사 멸치와 함께 넣어 뼈 건강을 지켜주세요.
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알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
즉석밥 백미
80g
고려엉겅퀴(곤드레) 재래종
3.3g
멸치 소건품
2.6g
당근 뿌리
1.6g
양파 생것
1.6g
양조간장
0.7g
식용유
0.7mL
올리고당
0.3g
참기름
0.3g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
말린 곤드레는 물에 1시간 이상 불려주세요.
STEP 2
곤드레는 물에 삶아 헹궈 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
당근과 양파는 깨끗하게 세척 후 다져주세요.
STEP 4
다진 당근과 양파는 식용유에 1분 볶아주세요.
STEP 5
잔멸치와 곤드레에 간장, 올리고당을 넣고 5분 졸여주세요.
STEP 6
밥에 step 5 재료를 넣고 참기름, 후춧가루를 넣어 버무려주세요.
STEP 7
주먹밥 모양으로 만들어 완성해주세요.
#뼈건강

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