이효열정형외과전문의
애호박건새우전유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이효열정형외과전문의's 건강 노트
껍질까지 모두 섭취가 가능한 건새우에는 칼슘이 풍부하고 특유의 감칠맛을 지닙니다. 건새우를 추가해서 더욱 고소한 애호박전을 만들어주세요. 조회수141스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 애호박
60g
꽃새우 자건품
4g
부침용 밀가루
30g
물
60mL
식용유
3mL
STEP 1
애호박은 깨끗하게 세척 후 채썰어주세요.
STEP 2
건새우는 물에 10분 불려 건져주세요.
STEP 3
밀가루에 물을 넣어 반죽을 만들어주세요.
STEP 4
반죽에 애호박과 건새우를 넣고 섞어주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요.
#뼈건강
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?