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이쩰리
양송이새우덮밥양송이에 새우를 곁들인 영양 덮밥
1시간 이내쉬워요후기 이유식
이쩰리's 건강 노트
아기 밥태기가 왔을 때 자주 해주는 메뉴랍니다. 새우, 양송이, 양파, 당근에 채수를 곁들어 더욱 맛있어진 음식이에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
60g
새우
20g
양송이버섯 생것
20g
당근 뿌리
15g
양파 생것
15g
150mL

STEP 1
냉동새우는 찬 물에 넣어 해동해주어요.
STEP 2
새우를 해동하는 동안 야채는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
STEP 3
해동한 새우도 아기가 먹기 좋은 크기로 손질해주어요.
STEP 4
냄비에 물 150ml를 넣고 끓여 줍니다. 미리 만들어 둔 채수를 사용하면 더 맛있어요.
STEP 5
물이 끓으면 당근을 넣어 익혀주어요.
STEP 6
당근이 적당히 익어갈 때쯤, 새우와 나머지 야채들을 넣어줍니다.
STEP 7
물이 줄어들 때 까지 약불로 끓여주세요.
STEP 8
물이 줄어들어 새우와 야채에 알맞게 배어들면 요리는 완성이에요.
#밥태기아기#아기특식#새우요리

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