뒤로가기 버튼
이쩰리
소고기토마토파스타밥태기 온 아기를 위한 특식, 토마토 파스타
1시간 이내할만해요후기 이유식
이쩰리's 건강 노트
토마토의 새콤달콤한 맛 때문에 아기가 좋아해서 밥태기 때 만들었던 레시피예요. 토마토부터 버섯, 양파까지 들어가 영양소 측면에서도 좋고 사과를 갈아 넣어주면 더욱 새콤해진답니다.
조회수441스크랩25
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
토마토
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
토마토 생것
100g
스파게티면 말린것
30g
소고기 우둔
20g
양파 생것
20g
양송이버섯 생것
20g

STEP 1
토마토는 십(十)자로 잘라 끓는 물에 데쳐주어요. (토마토는 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.)
STEP 2
데친 후 껍질을 벗겨주어요.
STEP 3
토마토 껍질을 벗긴 뒤 야채 다지기에 넣고 토마토를 갈아주어요.
STEP 4
간 토마토는 80g만 사용해주고 나머지는 소분하여 냉동보관 해주어요. 냉동보관한 토마토는 나중에 다른 음식을 만들 때 사용하기에 좋아요.
STEP 5
버섯과 양파는 아기가 먹을 수 있는 크기로 잘라주어요.
STEP 6
소고기까지 준비해주면 재료 준비는 끝나요.
STEP 7
냄비에 올리브유를 소량 둘러준 뒤 소고기와 양파, 버섯을 볶아주어요.
STEP 8
버섯과 양파가 적당히 익어갈 때쯤 토마토 소스를 넣어 볶아주어요.
STEP 9
토마토소스가 걸죽해질 때 까지 계속 저어주어요.
STEP 10
원하는 질감만큼 걸죽해지면 토마토소스는 완성이에요.
STEP 11
토마토 소스가 완성 됐으면 끓는 물에 스파게티 면을 넣어주어요.
STEP 12
아기가 먹기 좋도록 스파게티 면이 완전히 익을 때 까지 삶아주어요. 저는 아기가 먹기 좋도록 10분 동안 푹 삶아주었어요.
STEP 13
스파게티 면이 다 익으면 물을 버리고 토마토소스와 함께 볶아주어요.
STEP 14
스파게티 면에 토마토소스가 잘 베면 완성이에요.
#밥태기아기#아기특식

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

아율맘

라구소스파스타

총총이의엄마

식이섬유 풍부

분유크림치즈파스타