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이쩰리
소고기유부치즈김밥외출 시 먹기 좋은 소고기를 넣은 유부치즈김밥
1시간 이내할만해요전기 유아식
이쩰리's 건강 노트
유아식을 시작하고 난 뒤 아기와 외출할 때 또는 밥태기가 왔을 때 잘 만들어 먹였던 레시피랍니다. 유부와 치즈를 넣어 김밥의 맛도 한 층 더 살리고 오이가 있어 퍽퍽하지 않아서 아기가 목막힘 없이 쉽게 먹을 수 있었어요. 또한 집어먹기도 편해서 핑거푸드로도 좋았어요.
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알레르기 유발 재료9
우유
대두
새우
오징어
고등어
조개류
쇠고기

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
김 김밥용김
3
상하치즈 유기농 아기치즈
2
소고기 우둔
30g
오이 늙은오이
10g
유부
30g
즉석밥 백미
70g

STEP 1
유부 슬라이스 30g을 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
STEP 2
물 5스푼, 아기간장 1스푼, 올리고당 0.5스푼을 넣어 유부 소스를 만들어주세요
STEP 3
팬에 기름을 두른 뒤 유부 슬라이스에 소스를 넣고 잘 볶아주세요
STEP 4
다진 소고기 30g도 팬에 잘 볶아주세요
STEP 5
오이는 잘 씻어 껍질을 벗긴 뒤 씨 부분만 제거하여 김 길이에 맞춰 잘라주세요
STEP 6
재료 준비가 다 끝났으면 밥 적당량에 참기름 0.5 스푼을 넣어 잘 섞어주세요
STEP 7
김 > 밥 > 치즈 > 오이 > 유부 > 소고기 순으로 차근차근 재료를 올려주세요! 이 때 아기치즈는 4등분하여 한 조각씩 김 위에 올려줄 거예요
STEP 8
김 위에 재료를 올린 뒤 돌돌 말아주세요! 이 때 김 끝에 밥풀을 묻혀주면 김밥이 쉽게 잘 말려요
STEP 9
아기 김 1개 (8장), 아기 치즈 2개 기준으로 만들면 총 8개의 김밥이 완성 돼요
STEP 10
완성된 김밥을 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라주세요! 이 때 칼에 참기름을 조금 묻히고 자르면 김밥이 쉽게 잘 잘린답니다.
#아기김밥#아기유부요리#핑거푸드#아기외출음식#밥태기아기

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