뒤로가기 버튼
이쩰리
소고기밥스틱 아기 핑거푸드로 좋은 소고기 밥스틱
1시간 이내쉬워요후기 이유식
이쩰리's 건강 노트
아기 주도 이유식 연습할 때 잘 만들어 먹였던 레시피랍니다. 아기가 직접 손으로 집어 먹기 편해서 첫 핑거푸드로도 좋고, 일반 밥 형태로 주기도 좋아요.
조회수1584스크랩89
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
120g
소고기 우둔
20g
양파 생것
15g
당근 뿌리
15g

STEP 1
밥스틱에 넣을 당근과 양파를 아기가 먹기 좋은 크기로 자른 후 팬이나 찜기를 이용하여 잘 익혀주세요.
STEP 2
밥스틱에 들어가는 소고기도 팬에 기름을 둘러주어 완전히 익힌 후 (또는 물에 삶아주어도 돼요) , 밥과 야채 그리고 소고기를 볼에 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 3
밥과 야채, 고기를 잘 섞었으면 아기가 잡기 좋은 크기로 모양을 만들어주세요. 참고로 비닐장갑에 찬 물을 묻히면 밥 알이 장갑에 잘 묻지 않아서 좋았어요.
STEP 4
밥스틱을 오븐 또는 에어프라이어에 넣어 돌려주세요. (150도 10분)
STEP 5
뒤집어서 150도 10분을 돌려주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 밥스틱이 완성 돼요.
#핑거푸드#밥스틱#소고기

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

엄마안나씨

티아민 풍부

돼지고기사과밥볼

엄마안나씨

아기김밥

summer

단백질 풍부

닭고기 카레

김은정영양사

아보카도닭가슴살죽

김은정영양사

닭가슴살오이죽