뒤로가기 버튼
이진수한방내과전문의
쑥갓닭살국유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이진수한방내과전문의's 건강 노트
쑥갓은 모양이 예뻐 고명으로 사용 가능하고, 향이 좋아 국물 요리에 자주 등장합니다. 풍성한 향을 갖은 쑥갓으로 닭살국의 맛과 향을 더해주세요.
조회수218스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
닭고기
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
쑥갓 생것
13g
닭고기 살코기
9.8g
파 대파
1.3g
멸치 자건품
0.7g
마늘 깐마늘
0.3g
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
50mL

STEP 1
닭고기는 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭고기는 1 cm, 쑥갓은 깨끗하게 세척 후 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
냄비에 물과 멸치를 넣고 20분 이상 끓여 육수를 내주세요.
STEP 5
육수에 닭고기, 쑥갓, 마늘, 파를 넣고 10분 끓이다가 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 넣어주세요.
#피부건강

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

조근조근유아식

맑은육개장

조근조근유아식

유부뭇국

오하0

단백질 풍부

미역떡국

오하0

순두부애호박젓국

라이프기획자

새우탕