이진수한방내과전문의
쑥갓닭살국유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이진수한방내과전문의's 건강 노트
쑥갓은 모양이 예뻐 고명으로 사용 가능하고, 향이 좋아 국물 요리에 자주 등장합니다. 풍성한 향을 갖은 쑥갓으로 닭살국의 맛과 향을 더해주세요.조회수218스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
쑥갓 생것
13g
닭고기 살코기
9.8g
파 대파
1.3g
멸치 자건품
0.7g
마늘 깐마늘
0.3g
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
물
50mL
STEP 1
닭고기는 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
닭고기는 1 cm, 쑥갓은 깨끗하게 세척 후 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
냄비에 물과 멸치를 넣고 20분 이상 끓여 육수를 내주세요.
STEP 5
육수에 닭고기, 쑥갓, 마늘, 파를 넣고 10분 끓이다가 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 넣어주세요.
#피부건강
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?