뒤로가기 버튼
이진수한방내과전문의
돈육피망불고기유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이진수한방내과전문의's 건강 노트
피망은 고추의 매운맛을 줄인 비타민의 보고 입니다. 돼지고기 불고기에 피망을 추가하여 아삭한 식감과 색감을 살려 입맛을 돋워주세요.
조회수171스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
대두
돼지 고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 사태
29.3g
피망 초록색
9.8g
양파 생것
9.8g
양조간장
1.5g
파 대파
1g
설탕 황설탕
0.7g
마늘 깐마늘
0.5g
식용유
0.5mL
참기름
0.2g

STEP 1
돼지고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼준 후 1.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
파는 어슷하게 썰고 피망과 양파는 채썰어주세요.
STEP 3
그릇에 돼지고기, 다진 마늘, 설탕, 간장을 넣고 버무려주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 3분 볶다가 돼지고기가 다 익으면 파, 피망, 양파를 넣고 1분 30초 볶아주고 참기름을 넣어주세요.
#피부건강

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

고등어들깨조림

이연정영양사

리보플라빈 풍부

치즈스크럼블

조영규가정의학과의사

상추사과무침

조영규가정의학과의사

리보플라빈 풍부

양송이파프리카볶음

조영규가정의학과의사

리보플라빈 풍부

오이나물