이연정영양사
타락죽궁중에서 먹었던 귀한 죽
1시간 이상할만해요전기 유아식
이연정영양사's 건강 노트
타락죽은 조선시대 궁중이나 상류 가정에서만 먹었던 귀한 죽입니다. 쌀에 부족한 영양소를 우유와 함께 조리하여 보충해주세요.조회수290스크랩8
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료4
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
30g
우유
100g
물
10스푼
소금 천일염
0.1스푼
참깨 흰색
20g
STEP 1
찹쌀은 깨끗하게 세척 후 1시간 이상 물에 불려주세요.
STEP 2
불린 찹쌀은 물을 넣어 믹서기로 곱게 갈아주세요.
STEP 3
냄비에 간 찹쌀과 물을 넣고 약한 불에서 10분 끓여주세요.
STEP 4
냄비에 간 찹쌀과 물을 넣고 약한 불에서 10분 끓여주세요.
STEP 5
찹쌀이 걸쭉해지면 우유를 조금씩 추가하며 5분 더 끓여주세요.
STEP 6
소금으로 간을 맞추고 깨를 올려 완성해주세요.
#궁중음식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?