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이연정영양사
치즈닭갈비맛과영양을모두갖춘한그릇요리
1시간 이내할만해요후기 유아식
이연정영양사's 건강 노트
아이들을 위한 치즈 닭갈비는 맛과 영양을 모두 갖춘 음식 중 하나입니다. 단백질과 비타민B12가 풍부하니 특식으로 좋습니다.
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알레르기 유발 재료3
우유
닭고기

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기본재료
닭고기 다리(넓적다리)
60g
돼지감자 생것
10g
깻잎 생것
10g
양배추 생것
10g
양파 생것
10g
피자치즈
10g

STEP 1
양배추, 감자, 깻잎, 파, 양파는 깨끗하게 세척 후 감자는 반달 모양으로 2 cm, 나머지 재료는 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 3
재워둔 닭가슴살은 흐르는 물로 다시 세척 후 물기를 제거하여 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 4
닭가슴살, 양배추, 감자, 깻잎, 파, 양파에 다진 마늘, 고추장, 간장, 청주, 올리고당, 후춧가루로 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 준비된 재료와 치즈를 넣어 7분 볶아 완성해주세요.

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