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이연정영양사
소고기시금치덮밥영양학적 궁합이 좋은 소고기와 시금치 요리
1시간 이내할만해요후기 유아식
이연정영양사's 건강 노트
소고기와 시금치는 영양학적 궁합이 좋습니다. 단백질과 비타민이 풍부한 덮밥으로 구강 건강을 챙겨주세요.
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알레르기 유발 재료3
쇠고기
대두

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기본재료
소고기 살코기
60g
즉석밥 백미
120g
시금치 생것
30g
양조간장
3g
파 대파
3g
마늘 생것
1g
참기름
1g
식용유
1mL
후추 검은색
0.2g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm, 시금치는 3 cm, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 3
소고기에 다진 마늘, 간장, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 양념된 소고기를 2분 볶다가 시금치와 파를 넣고 함께 1분 더 볶아주세요.
STEP 5
밥 위에 볶은 소고기를 올려 완성해주세요.

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