뒤로가기 버튼
이성진이비인후과의사
소고기애호박국유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이성진이비인후과의사's 건강 노트
면역기능 유지에 중요한 아연을 다량 함유한 소고기는 감기 예방에 좋은 식품입니다. 애호박과 함께 국을 끓여 따뜻하게 제공해주세요.
조회수474스크랩16
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 애호박
13g
소고기 양지
9.8g
파 대파
0.7g
마늘 깐마늘
0.3g
소금 천일염
0.3g
참기름
0.3g
후추 검은색
0.1g
80mL

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼고 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
마늘은 다져주고 파는 송송 썰고 애호박은 나박썰기 해주세요.
STEP 3
참기름을 두른 냄비에 소고기를 넣어 2분 볶다가 물을 부어 끓여주세요.
STEP 4
애호박, 파, 마늘을 넣고 10분 이상 끓이다가 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 넣어주세요.
#감기#수족구

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

안녕자두야

애호박 볶음

조근조근유아식

맑은육개장

조근조근유아식

유부뭇국

오하0

단백질 풍부

미역떡국

오하0

순두부애호박젓국