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이성진이비인후과의사
돈육시금치덮밥유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이성진이비인후과의사's 건강 노트
돼지고기는 연분홍색을 띠는 것이 질기지 않으며 비타민 B1 함량이 높아요. 돈육시금치덮밥은 철분 보충에도 좋은 음식이예요.
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알레르기 유발 재료3
대두
돼지 고기

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기본재료
즉석밥 백미
80g
돼지고기 앞다리
39g
시금치 생것
19.5g
식용유
1.6mL
양조간장
1.3g
마늘 깐마늘
0.3g
참기름
0.1g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
돼지고기는 깨끗하게 세척 후 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
시금치는 끓는 물에 30초 데쳐 물기를 제거한 후 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
간장, 다진마늘, 참기름, 후춧가루를 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘로 30초 볶다 시금치를 넣어 30초 볶아주세요.
STEP 5
돼지고기를 넣어 함께 3분 볶아주세요.
STEP 6
밥을 넣어 섞다가 양념장을 넣고 1분 30초 볶아 완성해주세요.
#감기#수족구

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