이성진이비인후과의사
대구살미역국유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이성진이비인후과의사's 건강 노트
비린맛이 없는 흰살 생성인 대구는 산란기인 겨울철에 맛이 제일 좋습니다. 미역과 함께 끓이면 담백해서 아이들이 먹기 좋아요.조회수259스크랩0
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
대구살
13g
미역 말린것
2g
국간장
1.3g
마늘 깐마늘
0.3g
참기름
0.3g
멸치 자건품
0.3g
물
80mL
STEP 1
대구는 깨끗하게 손질하고 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
냄비에 물과 멸치를 넣고 20분 이상 끓여 육수를 내주세요.
STEP 3
건미역은 물에 불려준 후 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 4
참기름을 두른 냄비에 대구살과 불린 미역을 넣고 3분 볶아주세요.
STEP 5
육수를 넣고 15분 끓여준 후 국간장과 다진 마늘을 넣고 3분 더 끓여주세요.
#감기#수족구
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