이성진이비인후과의사
닭곰탕유아 전기
1시간 이내할만해요전기 유아식
이성진이비인후과의사's 건강 노트
고단백질 식품인 닭고기는 껍질을 제거하면 다른 고기류에 비해 지방 함량도 낮아집니다. 닭고기로 담백한 국을 끓여 건강 밥상 마련해주세요.조회수317스크랩7
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
닭고기 가슴
9.8g
파 대파
2g
마늘 깐마늘
0.3g
소금 천일염
0.3g
후추 검은색
0.1g
물
80mL
STEP 1
닭은 흐르는 물에 깨끗하게 세척해주세요.
STEP 2
냄비에 닭과 물을 넣고 20분 이상 끓여 육수를 낸 후 닭을 건져 살을 발라주세요.
STEP 3
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 4
닭육수에 닭고기, 마늘, 파를 넣고 20분 끓인 후 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 넣어주세요.
#감기#수족구
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