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이삭이들
흑임자소고기아기밥흑임자와 소고기의 영양이 가득한 아기밥
1시간 이상할만해요전기 유아식
이삭이들's 건강 노트
검은깨를 갈아만든것을 흑임자라고 하죠. 예로부터 약재로도 많이 쓰인 재료로 소고기와 함께 섭취하면 영양 뿐 아니라 고소한 맛이 배가 된답니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
100g
소고기 안심
200g
양파 생것
30g
브로콜리 생것
30g
500mL

STEP 1
다진 소고기, 다진 야채(브로콜리, 양파), 흑임자를 준비해둡니다. 집에있는 자투리 야채를 다양하게 사용해도 좋습니다.
STEP 2
일반 물을 사용해도 좋지만 감칠맛을 위해 무, 양배추 등을 활용해서 야채육수를 만들어둡니다. 대량으로 만든후 냉장보관해서 필요할때마다 사용해도 좋습니다.
STEP 3
다진 소고기를 기름 두르지 않고 살짝 볶아줍니다. 이 과정은 소고기를 끓였을 때 엉겨붙는 것을 방지해줍니다.
STEP 4
살짝 볶아놓은 다진 소고기에 육수물을 부어줍니다.
STEP 5
준비된 야채도 함께 넣고 펄펄 끓여줍니다.
STEP 6
소고기, 야채가 어느정도 익으면 밥을 넣어서 모든 재료와 잘 어우러지도록 익혀줍니다. 냄비에 달라붙지 않도록 자주 저어주는 것이 좋습니다.
STEP 7
모든 재료가 잘 어우러지게 섞이면 마지막으로 흑임자를 넣어줍니다.
STEP 8
아기가 먹을 수 있을정도의 묽기로 물이나 육수를 사용해서 농도를 조절해줍니다.
STEP 9
영양가득한 흑임자소고기아기밥이 완성되었습니다.
#영양이풍부한#고소함이가득한#소고기와궁합이좋은

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