이삭이들
황태달걀누룽지죽황태의 뽀얀국물로 바다의 영양을 챙긴 죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
이삭이들's 건강 노트
황태를 조금만 넣어도 국물이 뽀얗게 우러나와 따로 간을 하지 않아도 아기들이 정말 맛있게 먹는 레시피입니다. 황태의 고소함과 달걀의 부드러움이 조화를 이루어 영양가도 높아요.조회수430스크랩16
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료4
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
계란 생것
1개
양파 생것
30g
당근 뿌리
30g
물
300mL
즉석밥 누룽지
10g
STEP 1
누룽지를 직접 만들거나 시중에서 판매하는 누룽지를 준비해 주세요.
STEP 2
육수는 집에 남아있는 야채들을 팔팔 끓여 건더기만 건져놓고 냉장보관해서 사용합니다.(국물용 멸치를 끓여 사용해도 됩니다.)
STEP 3
야채육수물, 계란, 황태, 다진 당근, 다진 양파, 누룽지, 참기름을 준비합니다. 당근, 양파 외에 자투리 야채를 사용해도 좋습니다.
STEP 4
황태를 물에 5분정도 불려둡니다. 잔가시가 있는지 꼼꼼하게 점검해서 제거해 주세요.
STEP 5
불린황태, 누룽지, 야채와 육수를 함께 넣어서 끓여줍니다.
STEP 6
끓이는 동안 흰자와 노른자를 골고루 섞어줍니다.
STEP 7
모든 재료가 익어갈 때쯤 섞어둔 계란을 넣어줍니다. 달걀이 익을 때까지는 젓지 말고 그대로 두는 게 좋습니다. 살짝 익어가면 불을 끕니다.
STEP 8
완성된 죽을 약간 식힌 후 참기름과 깨를 넣어 완성해 주세요. 아기가 정말 잘 먹습니다.
STEP 9
완성된 죽을 약간 식힌 후 참기름과 깨를 넣어 완성해 주세요. 아기가 정말 잘 먹습니다.
#저염유아식#어른입맛에도충분히맛있는#바다의맛
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