이남훈이비인후전문의
순두부현미죽건강에좋은 현미밥
1시간 이내할만해요전기 유아식
이남훈이비인후전문의's 건강 노트
식이섬유소와 티아민, 리보플라빈이 풍부한 현미는 백미에 비해 영양소 손실이 적은 곡류입니다. 부드러운 순두부와 함께 죽으로 끓여주세요.조회수241스크랩3
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기본재료
순두부
13g
멥쌀 백미
13g
멥쌀 현미
3.3g
STEP 1
깨끗하게 쌀과 현미를 씻은 후 10분 이상 불린 후 블랜더로 갈아주세요.
STEP 2
순두부를 으깨주세요
STEP 3
참기름을 두른 냄비에 불린 쌀을 넣어 쌀이 투명해질 때까지 볶다가 물을 넣고 15분 이상 끓여주세요.
STEP 4
순두부를 넣고 2분 더 끓인 후 소금과 간장으로 간을 맞춰주세요.
#식이섬유소와티아민#리보플라빈풍부
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