이거봉
아기순두부계란국순두부와 계란으로 부드러운 식감 살린 국
30분 이내쉬워요후기 이유식
이거봉's 건강 노트
후기이유식 초반, 질감이 마음에 들지 않는지 이유식을 잘 안 먹으려고 해서 만들어준 국이에요. 진밥을 넣어주면 두부와 계란의 부드러운 식감 덕분인지 잘 먹었어요.조회수347스크랩15
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
두부 순두부
0.5개
물
100mL
달걀 생것
1개
파 대파
1개
STEP 1
물 100ml를 준비해주세요. 멸치를 먹어도 되는 아이라면 멸치 다시마로 육수를 내어 만들면 더 맛이 좋아요.
STEP 2
순두부는 조금 더 부드러운 식감을 위해 거름망에 한번 걸러서 사용해주세요. 거름망을 쓰지 않고 스푼을 사용해서 으깨도 돼요.
STEP 3
고운 질감이 될 때 까지만 걸러줍니다.
STEP 4
파는 잘게 다져 주세요.
STEP 5
계란은 그릇에 풀어주세요.
STEP 6
냄비에 순두부와 파를 넣고 강불에서 끓여주세요.
STEP 7
국이 끓어오르기 시작하면 계란을 넣고 가볍게 저어줍니다.
STEP 8
계란을 넣고 한번 더 끓어오르면 중불로 낮춰서 천천히 저어가며 익혀주세요. 으깬 순두부와 계란의 형태가 덩어리진 모습이 되면 완성입니다.
#부드러운식감#든든한식단
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?