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이거봉
시금치닭고기양파리조또시금치와 궁합 좋은 닭고기와 양파 넣은 리조또
30분 이내할만해요후기 유아식
이거봉's 건강 노트
한 번씩 찾아오는 밥태기마다 꼭 만들어 먹이는 한 그릇 요리예요. 평소엔 잘 먹다가 밥태기가 온 아이도 영양 가득한 닭고기시금치양파리조또는 거부 없이 잘 먹어요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
우유
닭고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
100g
닭고기 살코기
100g
양파 생것
50g
맛있는우유 GT
300mL
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
2
즉석밥 백미
180g

STEP 1
시금치 한단을 준비해주세요. 양이 많아 보이지만 손질하고 데치면 생각보다 양이 많지 않아요.
STEP 2
뿌리부분은 잘라내고 흐르는 물에 여러 번 헹궈서 세척해주세요. 흙이 많이 붙어있어서 꼼꼼하게 세척해 주는게 좋아요.
STEP 3
끓는물에 시금치를 넣고 30초정도 가볍게 데쳐주세요.
STEP 4
찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜서 준비해주세요. 리조또에 사용하고 남은 시금치는 한끼분량 씩 수분을 살짝 머금은 상태로 지퍼백에 담아 냉동실에 보관해도 돼요.
STEP 5
우유에 시금치를 넣고 믹서기나 핸드믹서를 이용해 갈아주세요.
STEP 6
양파는 적당한 크기로 다져주세요 저는 차퍼를 사용하는데 칼을 사용할 때 보다 훨씬 편하게 손질할 수 있어요.
STEP 7
닭고기는 중기 이유식용 다짐육을 사용했어요. 다짐육은 뜨거운 상태에서 넣으면 덩어리져서 익으니 익기 전에 잘 풀어주세요.
STEP 8
닭고기가 잘 풀어졌으면 양파와 밥을 넣고 중불에서 익혀주세요. 우유가 들어간 레시피라 넘칠 수 있으니 사이즈가 넉넉한 사이즈의 냄비를 사용하시면 좋습니다.
STEP 9
5분정도 중불에서 끓이다가 치즈2장을 넣고 치즈가 다 녹으면 강불로 올려서 수분을 날리듯 끓여주세요.
STEP 10
수분이 줄어들고 꾸덕한 질감이 되면 완성입니다.
#밥태기#이유식거부#시금치#닭고기

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