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이거봉
소고기밥전고기와 야채가 골고루 들어간 레시피
1시간 이내쉬워요후기 유아식
이거봉's 건강 노트
아이가 스스로 음식을 먹는 연습을 할 때 정말 좋은 메뉴예요. 후기이유식으로도 만들 수 있는 레시피라서 혼자서 밥을 먹으려고 하는 모습을 보일 때 만들어주면 좋아요.
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알레르기 유발 재료2
난류
쇠고기

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 안심
60g
즉석밥 백미
60g
호박 애호박
20g
양파 생것
20g
계란 생것
1
소금 천일염
0.5스푼

STEP 1
다진소고기는 핏물을 빼서 준비해주세요.
STEP 2
애호박과 양파는 잘게 다져서 준비합니다.
STEP 3
밥에 손질된 채소와 고기, 소금을 넣어 주세요.
STEP 4
밥이 덩어리지지 않게 재료들을 골고루 섞어주세요.
STEP 5
섞인 재료에 계란을 한알 넣고 섞어주세요 계란을 넣으면 구울 때 밥알이 풀어지지 않아 굽기 쉽고 맛도 더 좋아요.
STEP 6
기름을 두른 팬에 한 스푼씩 올리고 타지 않게 약불에서 구워 줍니다.
#자기주도#셀프피딩#소고기

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