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이거봉
브로콜리두부무침부드러운 두부와 아삭한 브로콜리의 특별 레시피
30분 이내쉬워요후기 유아식
이거봉's 건강 노트
아삭한 식감의 브로콜리와 부드럽고 담백한 맛의 두부가 들어있는 브로콜리두부무침은 들어가는 재료도 만드는 과정도 정말 간단해서 손쉽게 만들 수 있는 메뉴에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
땅콩
호두
대두

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
브로콜리 생것
60g
두부
0.2봉/팩
간장 개량
1스푼
참기름
1스푼
참깨 검은색
6g

STEP 1
브로콜리는 흐르는물에 가볍게 헹궈가며 세척을 해요.
STEP 2
볼에 브로콜리가 잠길만큼 물을 붓고 식초와 베이킹소다를 넣어주세요
STEP 3
브로콜리가 떠오르지 않도록 무거운 그릇을 올려두고 10분뒤 흐르는물에 한 번 더 세척해 주세요.
STEP 4
물에 소금을 넣고 끓여주세요.
STEP 5
물이 끓어오르면 브로콜리를 넣고 2분간 데친 뒤 찬물에 헹궈주세요. 단단한 식감의 브로콜리도 잘 먹는 아이라면 데치는 시간을 조금 더 줄여도 좋아요.
STEP 6
두부는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
STEP 7
거름망에 두부를 올려 으깨주세요. 면보에 넣고 수분을 제거해도 되지만 체반위에서 으깨주는 것 만으로도 수분이 빠지기 때문에 거름망을 사용하셔도 돼요.
STEP 8
으깬 두부에 아기간장, 참기름, 깨를 넣고 양념이 골고루 섞이도록 잘 섞어주세요.
STEP 9
데친 브로콜리는 잘게 다져주세요 아이가 크기가 큰 브로콜리도 잘 먹는다면 다지지 않고 작은 송이로 분리해서 넣어도 돼요.
STEP 10
간을 해놓은 으깬 두부와 브로콜리를 섞어주면 완성입니다.
#아삭한식감#간단한조리#브로콜리#두부

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