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유콩콩
오징어 새우 완자탕탱탱하고 부드러운 오징어 새우 완자
30분 이내할만해요후기 유아식
유콩콩's 건강 노트
탱탱한 새우의 식감과 부드러운 오징어 식감이 어우러진 영양만점 해물 야채 완자를 이용한 완자탕
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알레르기 유발 재료7
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
깐 새우살
50g
살오징어(오징어)
50g
당근 뿌리
15g
팽이버섯 생것
15g
달걀 생것
1

STEP 1
흐르는 물에 깐 새우50g을 씻어 준비해주세요.
STEP 2
오징어 몸통 50g을 흐르는 물에 씻어 준비해주세요.
STEP 3
새우, 오징어와 함께 당근15g, 팽이버섯 15g을 다져주세요.
STEP 4
다진 반죽에 전분가루 1스푼을 넣어 섞어주세요.
STEP 5
동그랗게 빚은 뒤 찜기에 15분 이상 쪄주세요.
STEP 6
다시마 우려낸 육수를 준비해주세요.
STEP 7
육수가 끓으면 만들어둔 완자와 계란 1개를 풀어 넣어주세요.
STEP 8
한소끔 끓여내면 오징어 새우 완자탕 완성입니다.
#해물완자#수제어묵#영양만점

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