유콩콩
소고기당근양파찹쌀죽영양만점 소고기와 야채를 넣은 찹쌀죽
30분 이내쉬워요후기 유아식
유콩콩's 건강 노트
영양만점 소고기와 야채를 넣어 만든 풍미 가득한 소고기당근양파죽은 잘게 썰은 고기와 부드러운 야채 덕분에 고기 안 먹는 아기도 잘 먹는 메뉴예요. 조회수858스크랩15
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
찹쌀 가루
100g
소고기 안심
45g
양파 생것
50g
당근 뿌리
30g
STEP 1
찹쌀 100g을 깨끗한 물에 씻어 30분 이상 물에 불려주세요.
STEP 2
채 썬 양파는 찬 물에 10분 이내로 담가 매운맛을 빼주세요.
STEP 3
당근은 껍질을 제거한 뒤 잘게 다져주세요.
STEP 4
소고기는 키친타월에 핏물을 닦아낸 뒤 0.5cm 크기로 잘라 주세요.
STEP 5
달궈진 팬에 들기름 1T 두르고 약불에 양파를 볶아주세요.
STEP 6
양파가 반쯤 투명해지면 소고기를 넣어 볶아주세요.
STEP 7
소고기가 갈색으로 반쯤 익으면 당근을 넣어 볶아주세요.
STEP 8
양파가 반쯤 투명해지면 불려놓은 찹쌀을 넣어 볶아주세요.
STEP 9
찹쌀이 반쯤 투명해지면 쌀뜰물을 자작하게 부어 끓여주세요.
STEP 10
쌀뜰물 200ml는 수시로 자작하게 부어 끓여준 뒤 마무리로 아기 간장 1T를 넣어 주세요. 기호에 맞게 김 가루, 깨소금을 얹으면 완성입니다.
#고기#고기안먹는아기#든든한죽#고기레시피
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