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유콩콩
새우애호박양파찹쌀죽새우, 애호박과 양파로 영양을 더한 죽
30분 이내쉬워요후기 유아식
유콩콩's 건강 노트
아침식사 메뉴로 간단하지만 영양까지 챙긴 찹쌀 죽은 평소 야채를 좋아하지 않는 아이도 맛있게 먹일 수 있어 자주 만들어 주는 메뉴예요.
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알레르기 유발 재료6
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
찹쌀 백미
100g
깐 새우살
80g
호박 애호박
50g

STEP 1
찹쌀 100g을 깨끗한 물에 씻어 30분 이상 물에 불려주세요.
STEP 2
채 썬 양파는 찬 물에 10분 이내로 담가 매운맛을 빼주세요.
STEP 3
애호박은 흐르는 물에 씻어 0.3cm 크기로 썰어 주세요.
STEP 4
새우는 깨끗한 물에 씻어 0.5cm 크기로 잘라 주세요.
STEP 5
달궈진 팬에 들기름 1T 두르고 약불에 양파를 볶아주세요.
STEP 6
양파가 반쯤 투명해지면 새우를 넣어 볶아주세요.
STEP 7
새우 살이 빨갛게 익으면 불려두었던 찹쌀을 넣어 볶아주세요.
STEP 8
찹쌀이 반쯤 투명해지면 쌀뜰물을 자작하게 부어 끓여주세요.
STEP 9
식감을 살리기 위해 애호박은 마지막에 넣어 끓여주세요.
STEP 10
쌀뜰물 200ml는 수시로 자작하게 부어 끓여준 뒤 마무리로 아기 간장 1T를 넣어 주세요. 기호에 맞게 김 가루, 깨소금을 얹으면 완성입니다.
#아침#간편한메뉴#속이편해지는음식#영양만점

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