유니마밍
간장닭조림간이 세지 않은 단짠 유아식 레시피 공유!
30분 이내할만해요후기 유아식
조회수387스크랩10
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
닭고기 다리(넓적다리)
300g
양파 생것
100g
당근 뿌리
100g
STEP 1
손질한 닭다리살을 우유나 분유에 담궈 잡내를 제거해 줍니다.
약 30분이 지나면 물로 우유를 씻어내고 닭다리살에 붙어있는 껍질 부위를 아래로 해서 구워줍니다.
STEP 2
닭다리살 아랫부분이 살짝 익으면 양파, 당근, 버섯 등 집에 있는 채소를 넣어줍니다.
아이가 평소 잘 안먹는 종류면 더 좋겠죠:)
STEP 3
익는동안 소스 만들기!
간장 두스푼, 설탕 한스푼, 다진마늘 조금
아이의 개월수에 따라서 들어가는 양은 조절가능해요.
STEP 4
고기와 채소가 적당히 익으면 불을 중약불로 줄이고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
아기가 어리면 껍질은 제거하고 소스를 넣어줍니다.
STEP 5
소스가 닭고기와 채소에 잘 스며들도록 볶아가며 졸여주면 끝이에요:)
#닭고기요리#간장닭요리#입맛없는아기#유아식닭요리#유아식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?