웅지
소고기브로콜리미음소고기와 영양궁합 좋은 브로콜리를 넣은 미음
1시간 이내할만해요초기 이유식
웅지's 건강 노트
초기이유식에 자주 사용한 소고기와 브로콜리를 갈아 넣어 부드럽게 만든 미음 이유식이에요. 이가 자라지 않은 아이를 위해 영양이 풍부한 식재료를 갈아넣었더니 아이가 잘 먹었어요.조회수601스크랩3
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
40g
물
320g
브로콜리 생것
30g
소고기 등심
30g
STEP 1
끓는 물에 브로콜리를 살짝 데쳐주세요.
STEP 2
데친 브로콜리를 믹서기로 곱게 갈아주세요.
STEP 3
소고기를 삶은 후 믹서기로 갈아주세요.
STEP 4
쌀을 불려 믹서기로 갈아낸 후 물 320g에 녹여서 풀어주세요.
STEP 5
미음을 가스 불에 올려 끓어오르면 브로콜리와 소고기를 넣은 후 뭉근해질 때까지 저어가며 끓여주세요.
#소고기궁합좋은채소#부드러운식감#아이가잘먹는미음
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?