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웅지
소고기당근브로콜리죽눈에 좋은 당근과 브로콜리를 넣은 소고기 죽
1시간 이내할만해요중기 이유식
웅지's 건강 노트
당근과 브로콜리를 잘게 다져서 소고기와 함께 죽으로 만들어 아이에게 먹여봤어요. 익어서 달달해진 당근과 재밌는 식감의 브로콜리가 잘 어울러져 거부감 없이 잘 먹은 메뉴입니다.
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알레르기 유발 재료1
쇠고기

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기본재료
흰 쌀
20g
100g
소고기 등심
10g
당근 뿌리
10g
브로콜리 생것
10g

STEP 1
당근과 브로콜리를 살짝 데친 후 칼로 잘게 다집니다.
STEP 2
소고기는 푹 삶은 후 믹서기로 갈아주세요.
STEP 3
불린 쌀을 믹서기로 갈아 낸 뒤 물 200g에 넣고 풀어서 곱게 녹여줍니다.
STEP 4
작은 쌀알들이 먼저 익을 수 있도록 중불로 3분간 뭉근하게 끓여주세요.
STEP 5
다진 당근, 브로콜리, 간 소고기를 넣어 중약불에 5~7분 정도 저어가며 끓입니다. 걸죽한 농도가 나오면 불을 끄고 식혀주세요.

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