웅지
단호박미음부드럽게 간 단호박을 넣어 만든 달달한 미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
웅지's 건강 노트
익힌 단호박을 곱게 갈아 쌀 미음과 함께 섞어주니 부드러워 아이가 잘 먹었습니다. 단호박의 단맛 때문에 거부감도 많지 않았고 소화도 비교적 잘 시켰어요.조회수203스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
15g
찹쌀 가루
15g
물
300g
STEP 1
단호박을 찜기에 넣고 10분간 푹 찝니다.
STEP 2
단호박의 껍질을 제거한 후 절구로 부드럽게 으깨 주세요.
STEP 3
쌀가루 15g을 물 300g에 곱게 풀어 녹여주세요.
STEP 4
가스 불에 올려 끓기 시작하면 으깬 단호박을 넣고 저어주세요.
STEP 5
걸쭉한 농도가 나올 때까지 3~5분간 저어가며 끓입니다.
#아이가잘먹는#달달한맛#부드러운죽요리#만들기쉬운#초기이유
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?