우주맘
숙주볶음팟타이부드럽고 아삭한 식감으로 아이 입맛을 잡은 면요리
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
우주맘's 건강 노트
아이도 가끔은 밥이 지겨울 때도 있어요. 그럴 때 아삭한 숙주와 함께 먹는 면 요리도 좋아요. 면요리 한 그릇에 필요한 영양을 다 담았어요.조회수340스크랩5
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료9
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 앞다리(앞다리살)
30g
숙주나물 생것
20g
달걀 생것
1개
파 대파
2g
양파 생것
10g
맛술
1스푼
멸치액젓
1스푼
식용유
0.5스푼
마늘 생것
1스푼
후추 검은색
1스푼
올리고당
1스푼
국수 중면
40g
STEP 1
돼지고기 앞다리살을 작은 크기로 썰어 맛술과 멸치액젓1/2t에 잠시 재워 두세요.
STEP 2
준비된 면을 삶아 찬물에 식혀 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
파와 양파는 다지고 씻어둔 숙주는 2-3cm로 썰어 주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두른 후 다진마늘과 파를 먼저 충분히 볶은 후 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요.
STEP 5
3의 돼지고기가 반 이상 익으면 한쪽 옆으로 놓고 불을 약불로 해 다른 한쪽에서 달걀 스크램블을 만들어 주세요.
STEP 6
숙주를 넣고 멸치액젓1/2t, 후추, 올리고당을 넣고 숙주가 익을 때까지 잘 볶아주세요.
STEP 7
숙주가 익으면 불을 끄고 면을 넣고 섞은 후 그릇에 담아 내어주세요.
#아삭아삭한#이국적인#한그릇요리
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?