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우주맘
게살채소영양죽감칠맛 나는 게살과 채소로 영양을 담은 죽
1시간 이내할만해요후기 유아식
우주맘's 건강 노트
아침식사로 내어줄 때 부담 없이 내어줄 수 있는 메뉴에요. 게살의 감칠맛이 맛있는지 죽의 식감을 좋아하지 않는 우리 아이도 맛있게 먹는 메뉴에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
게맛살
20g
멥쌀 백미
30g
호박 애호박
10g
당근 뿌리
5g
양파 생것
10g
0.5
소금 천일염
1스푼
참기름
0.5티스푼

STEP 1
멥쌀은 미리 물에 담가 30분 이상 불린 후 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.
STEP 2
게살은 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기를 빼주세요. (게맛살, 크래미도 마찬가지로 물에 살짝 데쳐 주세요.)
STEP 3
깨끗이 씻어둔 양파, 당근, 애호박을 0.5cm 네모크기로 썰어 주세요.
STEP 4
냄비에 쌀과 물을 준비된 재료를 넣고 센불에서 끓여주세요.
STEP 5
쌀이 잘 퍼지면 불을 끄고 한 김 식힌 후 참기름을 두른 후 그릇에 담아 주세요.
#감칠맛#속이편안한#건강한아침

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