요미소미
크림소스파스타크림을 베이스로 한 고소하고 부드러운 파스타
30분 이내할만해요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
야채 편식이 심한데 알록달록한 야채를 잘게 썰어주니 호기심에 맛보더라구요. 다양한 모양의 파스타면으로 해주면 골라먹는 재미도 있어요. 유제품과 야채가 들어가서 영양도 풍부해요.조회수193스크랩3
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
비엔나
4개
양파 생것
40g
파프리카 노란색
0.2개
파프리카 빨간색
0.2개
가염버터
1스푼
맛있는우유 GT
200mL
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
1장
파슬리 생것
10g
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
1봉/팩
스파게티면 말린것
100g
STEP 1
크림파스타에 들어갈 재료를 준비하고 소시지,파프리카,새송이버섯,양파를
잘게 채썰어서 준비해주세요.
STEP 2
미리 달구어놓은 후라이팬에 버터를 녹인후 양파부터 볶아주시고, 양파가 카라멜라이징 될때까지 볶아준후, 나머지 야채와 소세지를 넣고 볶아주세요.
STEP 3
야채가 익었을때, 우유 200ml를 넣고 중불로 줄인후 끓여주세요.
STEP 4
치즈 한장을 넣고 눌어붙지않게 계속해서 저어주면서 끓여주세요.
STEP 5
파스타소스를 끓이는 동안 다른 냄비에 파스타면을 삶아주세요. 아이들이 먹을 파스타이기 때문에 어른들이 먹는 파스타면보다 더 오래 삶아주면 식감이 더 부드러워요.
STEP 6
파스타면이 다 익으면 파스타면을 건져서 면수 약간과 함께 파스타소스위에 넣고 눌러붙지않게 저어주면서 끓여주세요.
STEP 7
고소하고 부드러운 크림파스타 완성입니다. 예쁜 그릇에 플레이팅해서 주면 아이가 정말 잘 먹어요.
#간단하고쉬운#영양만점간편식사#파스타
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