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요미소미
콩나물밥콩나물의 아삭한 식감을 살린 고소한 콩나물밥
30분 이내쉬워요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
평소 아이가 콩나물을 별로 안 좋아하는데, 콩나물밥을 해주면 잘 먹더라고요. 고소한 계란후라이가 더해져서 입맛없을 때 간편하게 만들어 먹기 좋아요.
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난류
대두

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기본재료
흰 쌀
3
콩나물
150g
들기름
1티스푼
소금 천일염
1티스푼
계란 생것
1

STEP 1
맵쌀 2컵반과 콩나물 150g, 들기름 1티스푼, 소금 1티스푼, 계란1개를 준비해주세요.
STEP 2
깨끗이 씻은 콩나물을 다듬어서 준비해주세요.
STEP 3
불린 쌀 2컵반에 쌀이 잠길 정도로 물을 부어주고, 씻은 콩나물을 위에 올려주세요.
STEP 4
소금 1티스푼을 골고루 뿌려주세요.
STEP 5
들기름 1티스푼을 넣어줍니다. 압력밥솥에 넣고 흰쌀밥 짓듯이 30분간 조리하면 맛있는 콩나물밥이 됩니다.
STEP 6
계란후라이를 부쳐서 콩나물밥 위에 올리고,깨소금을 뿌려주세요.
STEP 7
참기름과 맛간장을 따로 준비해서 간을 조절해서 비벼먹으면 돼요.
#간단하고쉬운#영양만점간편식사#콩나물#콩나물밥

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