요미소미
야채죽야채 싫어하는 아이도 잘 먹는 속 편한 야채죽
30분 이내쉬워요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
아이가 목감기에 자주 걸리는 편인데, 목이 아프니까 밥을 잘 못 먹더라구요. 그럴 때 자주 만들어줬는데 속도 편안하고 부드럽고 맛있어서 아침 식사 대용으로도 자주 해먹이는 메뉴에요.조회수162스크랩4
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알레르기 유발 재료5
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기본재료
즉석밥 백미
100g
물
600mL
다시마
1줌
양파 생것
0.2개
당근 뿌리
30g
호박 애호박
30g
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
0.5봉/팩
참기름
1스푼
소금 천일염
1스푼
들깨가루
1스푼
STEP 1
밥한공기와 양파, 새송이버섯,당근,대파, 애호박 등의 야채를 준비합니다.
STEP 2
밥을 제외한 모든 야채를 잘게 다져서 준비합니다.
STEP 3
다시마 넣고 우린 물 500ml을 냄비에 넣어줍니다.
STEP 4
다시마 우린 물에 밥 한공기를 넣고 센불에서 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 중간불로 줄이고 잘게 다져서 준비한 야채를 넣어줍니다.
STEP 5
남은 다시마 우린 물 100ml을 마저 넣고 센불에서 끓여주다가, 물이 끓어오르면 다시 중불로 줄여서 눌어붙지않게 계속 저어줍니다.
STEP 6
걸쭉한 농도의 죽 상태가 되면 소금을 넣고 끓여주다가, 불을 끄고, 참기름을 넣고 골고루 섞어준뒤 그릇에 담아줍니다.
STEP 7
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 속이 편안한 야채죽 완성입니다.
#간단하고쉬운#아침식사대용#야채잘먹이는
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