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요미소미
불고기볶음면단짠단짠 양념의 소불고기 볶음면
30분 이내할만해요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
아이가 면요리를 좋아해서 밥태기에 이 메뉴를 만들어줘요. 평소 야채를 싫어하는 우리 아이도 얇게 채 썰어 볶아주니 잘 먹더라고요. 새송이버섯과 대파, 소고기로 영양까지 챙겼어요.
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알레르기 유발 재료2
쇠고기

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기본재료
소고기 안심
200g
양파 생것
0.2
당근 뿌리
0.2
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
0.5봉/팩
파 대파
1
국수 소면
200g

STEP 1
불고기용 소고기와 양파, 당근, 새송이버섯, 대파를 준비해주세요.
STEP 2
양파,당근,새송이버섯, 대파를 얇게 채썰어서 준비해주세요.
STEP 3
불고기용 소고기에 채썰어서 준비한 야채를 넣고 간장과 다진마늘, 설탕, 올리고당, 참기름과 깨소금을 넣고 골고루 버무려서 양념에 재워둡니다.
STEP 4
미리 달구어둔 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 재워둔 불고기를 볶아주세요.
STEP 5
소면을 끓는 물에 익힌 후 찬물에 헹궈서 체에 쳐서 준비해주세요.
STEP 6
삶은 소면을 미리 볶아둔 소불고기와 함께 볶아주세요.
STEP 7
참기름을 1티스푼 넣고 볶아주면 면이 들러붙지않고 잘 볶아져요.
STEP 8
그릇에 담아내면 단짠단짠 맛있는 불고기볶음면 완성!
#단짠단짠#영양만점#간편면요리

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