요미소미
구수한 멸치육수의 아기잔치국수면을 좋아하는 아기를 위한 아기잔치국수 한그릇
30분 이내쉬워요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
면을 좋아하는 우리 아이를 위한 특별식이에요. 멸치육수를 사용해서 국물도 구수하고 계란지단과 고소한 김가루가 더해져서 더 맛있어요.조회수212스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
국수 소면
0.5줌
달걀 생것
1개
돌김
1장
다시마
1줌
멸치
8마리
소금 천일염
1스푼
STEP 1
소면과 지단용 계란과 김가루, 국물육수를 낼 멸치와 다시마, 소금 약간(한 꼬집)을 준비해주세요.
STEP 2
국물용멸치와 다시마를 넣고 잔치국수 육수를 만들어주세요.
STEP 3
육수 국물을 낸후 멸치와 다시마를 건져내고, 소면을 삶아주세요.
STEP 4
소면을 삶는 동안 잔치국수에 넣을 고명을 만들어줍니다. 계란은 흰자와 노른자를 구분해서 지단을 부쳐준뒤, 반으로 접어서 칼집을 내어 준비합니다.
STEP 5
꽃모양으로 돌돌 말은 계란지단을 잔치국수 위에 고명으로 올려주고, 김가루를 뿌려서 꽃술을 만들어주었어요.
STEP 6
보기에도 예쁘고 국물도 구수하고 맛있는 아기 잔치국수 완성됩니다.
#간단하고쉬운#영양만점간편식사
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?