뒤로가기 버튼
요미소미
구수한 멸치육수의 아기잔치국수면을 좋아하는 아기를 위한 아기잔치국수 한그릇
30분 이내쉬워요후기 유아식
요미소미's 건강 노트
면을 좋아하는 우리 아이를 위한 특별식이에요. 멸치육수를 사용해서 국물도 구수하고 계란지단과 고소한 김가루가 더해져서 더 맛있어요.
조회수212스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
난류
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
국수 소면
0.5
달걀 생것
1
돌김
1
다시마
1
멸치
8마리
소금 천일염
1스푼

STEP 1
소면과 지단용 계란과 김가루, 국물육수를 낼 멸치와 다시마, 소금 약간(한 꼬집)을 준비해주세요.
STEP 2
국물용멸치와 다시마를 넣고 잔치국수 육수를 만들어주세요.
STEP 3
육수 국물을 낸후 멸치와 다시마를 건져내고, 소면을 삶아주세요.
STEP 4
소면을 삶는 동안 잔치국수에 넣을 고명을 만들어줍니다. 계란은 흰자와 노른자를 구분해서 지단을 부쳐준뒤, 반으로 접어서 칼집을 내어 준비합니다.
STEP 5
꽃모양으로 돌돌 말은 계란지단을 잔치국수 위에 고명으로 올려주고, 김가루를 뿌려서 꽃술을 만들어주었어요.
STEP 6
보기에도 예쁘고 국물도 구수하고 맛있는 아기 잔치국수 완성됩니다.
#간단하고쉬운#영양만점간편식사

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

벨라

당근칼국수

벨라

애호박멸치쌀국

온맘

단백질 풍부

새우크림파스타

수환하윤맘

어묵메밀국

쪼잉

알배추들기름파스타