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온맘
소고기시금치리조또밥태기도 극복하고 영양도 챙긴 리조또
1시간 이내할만해요후기 이유식
온맘's 건강 노트
아직 질감이 굵은 밥알에 익숙하지 않을 때 리조또를 해주니 부담스럽지 않은지 잘 먹었어요. 시금치와 소고기가 들어가 영양도 가득합니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
우유
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
150g
소고기 안심
30g
시금치 생것
30g
양파 생것
15g
맛있는우유 GT
130mL
치즈 체다
1

STEP 1
시금치와 우유(분유)를 믹서기에 갈아주세요.
STEP 2
팬에 기름을 살짝 두르고 양파가 노릇노릇 해질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
노릇노릇해지면 다진 소고기를 넣고 함께 볶아주세요.
STEP 4
소고기가 어느정도 다 익었으면 시금치를 간 우유를 넣고 함께 끓여주세요.
STEP 5
끓어오르면 밥을 넣고 섞어준 뒤 우유 30ml 와 치즈 한 장을 넣고 녹여 되직해지면 불을 끄세요. 그리고 그릇에 담아주세요. (월령에 따라 우유를 더 첨가해 묽게 줄 수 있어요. )
#철분함유#밥태기극복#어른도함께먹을수있는

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