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오희영양사
현미소고기브로콜리묽은죽하루 든든한 한끼
30분 이내쉬워요중기 이유식
오희영양사's 건강 노트
여러가지 식재료를 느낄수 있어요.
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알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
50g
찹쌀 현미
10g
소고기 살코기
40g
브로콜리 생것
30g
600mL

STEP 1
깨끗하게 쌀과 현미를 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀과 현미는 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
소고기는 핏물 제거를 위해 1시간 이상 찬 물에 담가 놓았다가 푹 삶아서 준비해주세요.
STEP 3
소고기 삶은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러서, 삶은 소고기는 다져서 준비해주세요.
STEP 4
끓는 물에 브로콜리를 살짝 데친 후 다져서 준비해주세요.
STEP 5
소고기 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.

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