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오희영양사
쇠고기아보카도배묽은죽여러가지 식재료를 맛보는 시기
30분 이내할만해요중기 이유식
오희영양사's 건강 노트
여러가지 식재료를 맛볼 시기에 좋아요.
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알레르기 유발 재료2
쇠고기
복숭아

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
60g
소고기 설도
40g
아보카도 생것
30g
배 생것
40g
3

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀은 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
소고기는 핏물 제거를 위해 1시간 이상 찬 물에 담가 놓았다가 푹 삶아서 준비해주세요.
STEP 3
소고기 삶은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러서, 삶은 소고기는 다져서 준비해주세요.
STEP 4
아보카도와 배는 껍질을 모두 제거하고 다져서 준비해주세요.
STEP 5
소고기 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
완성
#이유식#소고기#아보카도

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