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오희영양사
닭살당근버섯묽은죽단백질 업 한그릇
30분 이내쉬워요후기 이유식
오희영양사's 건강 노트
각종 식재료의 부드러운 식감을 즐겨요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
닭고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
60g
닭고기 살코기
40g
표고버섯 배지재배
10g
당근 뿌리
10g
600mL

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀은 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
닭고기는 핏물 제거를 위해 1시간 이상 찬 물에 담가 놓았다가 푹 삶아서 준비해주세요.
STEP 3
닭고기 삶은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러서, 삶은 닭고기는 다져서 준비해주세요.
STEP 4
당근과 표고 버섯은 다져서 준비해주세요.
STEP 5
닭고기 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.

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