오희영양사
달걀고구마아욱묽은죽영양듬뿍 한그릇
30분 이내할만해요중기 이유식
오희영양사's 건강 노트
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알레르기 유발 재료6
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기본재료
아욱 생것
10g
달걀 노른자
1g
다시마 말린것
2g
물
600mL
멥쌀 백미
60g
고구마 생것
40g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀은 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
물에 육수용 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 다시마 육수를 준비해주세요.
STEP 3
고구마는 껍질을 제거한 후 다지고, 끓는 물에 아욱 이파리 부분만 살짝 데친 후 다져서 준비해주세요.
STEP 4
다시마 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 5
달걀은 노른자만 분리해서 죽에 넣고 잘 저어가면 2분만 더 끓여주세요.
#닭걀#고구마#아욱
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