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오하0
시금치무침영양이 가득한 초록반찬
30분 이내할만해요후기 유아식
오하0's 건강 노트
시금치는 이유식 때 자주 접했던 메뉴 중 하나입니다. 빈혈수치가 낮았던 아이라 자주 해줬고 간단하게 간장과 참기름으로 맛을 더해 아이가 잘 먹었던 반찬이에요.
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
200g
소금 천일염
1스푼

STEP 1
필요한 재료를 준비합니다.
STEP 2
시금치 뿌리부분은 칼로 잘라 손질하고 깨끗하게 세척해 주세요.
STEP 3
냄비에 물을 붓고 소금을 넣고 끓으면 시금치를 넣고 30초 정도로만 살짝 데쳐주세요.
STEP 4
데친 시금치는 흐르는 물에 헹궈 열기를 식혀 물기를 꽉 짜서 준비해 둡니다.
STEP 5
먹기 좋게 썰어서 양념재료(진간장1T, 참기름1T 깨소금 0,5t) 넣어서 무치면 완성입니다.
#시금치를잘먹일수있는#간단하고먹이기쉬운

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