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오범조가정의학과의사
소고기장조림아이들이좋아하는장조림
1시간 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
소고기 장조림은 아이들이 좋아하는 반찬 중 하나입니다. 단백질과 철분이 풍부한 소고기로 성장기 아이들 건강을 지켜주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
쇠고기

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기본재료
소고기 사태
60g
청주 알코올 16%
1스푼
참기름
1스푼
20mL
마늘 생것
1g
설탕 백설탕
0.3스푼
후추 검은색
0.2스푼

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 3분 삶아주세요.
STEP 3
삶은 소고기는 건져내 2 cm 결대로 찢어주세요.
STEP 4
다진 마늘, 설탕, 간장, 참기름, 맛술, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
냄비에 물을 넣고 삶은 소고기와 양념장을 넣어 25분 졸여 완성해주세요.
#빈혈

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