오범조가정의학과의사
소고기당근조림양질의 철분이 다량 함유된 소고기 요리
1시간 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
소고기에는 양질의 철분이 다량 함유되어 있습니다. 당근과 함께 조리하면 소고기의 지방 성분 덕분에 지용성 비타민인 당근의 비타민 A도 잘 흡수됩니다.조회수202스크랩4
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기본재료
소고기 사태
45g
당근 뿌리
30g
파 대파
5g
양조간장
2.3g
설탕 백설탕
1.5g
마늘 생것
1.2g
식용유
0.8mL
후추 검은색
0.2g
물
10mL
STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기와 당근은 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
다진 마늘, 파, 설탕, 간장, 물, 후춧가루로 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 당근을 2분 볶다 소고기를 넣어 2분 더 볶아주세요.
STEP 6
볶은 당근과 소고기에 양념장을 넣고 센 불에서 1분 끓이다 약한 불로 줄여 5분 더 졸여 완성해주세요.
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