오범조가정의학과의사
소고기느타리버섯볶음맛있는 소고기 요리
1시간 이내할만해요후기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
동물성 단백질과 함께 비타민 A, 비타민 B1, B2 등을 고루 함유한 소고기를 식재료로 사용해 보세요. 빈혈 예방 및 키 성장, 근육 강화에 도움이 됩니다.조회수275스크랩4
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
소고기 살코기
60g
느타리버섯 생것
20g
파 대파
4g
양조간장
2g
마늘 생것
1g
식용유
2mL
참기름
0.5g
후추 검은색
0.2g
STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
느타리 버섯은 잘게 찢고, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 4
소고기에 다진 마늘, 간장, 후춧가루, 참기름을 넣고 버무려주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 소고기를 2분 볶다 느타리 버섯과 파를 넣고 2분 볶아 완성해주세요.
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