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오범조가정의학과의사
돼지갈비찜맛과 영양이 뛰어난 고단백 반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
오범조가정의학과의사's 건강 노트
맛과 영양은 뛰어나지만 가격은 저렴한 돼지고기는 아이들 반찬 재료로 사용하기 좋습니다. 양파, 파, 마늘로 돼지고기의 잡냄새를 없애주고 고단백 식사를 해주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
대두
돼지 고기

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기본재료
돼지고기 갈비
40g
양파 생것
10g
당근 뿌리
10g
파 대파
4g
양조간장
1.3g
설탕 백설탕
0.7g
마늘 생것
0.7g
청주 알코올 16%
0.7g
참기름
0.1g
후추 검은색
0.1g

STEP 1
돼지고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 뺀 후 끓는 물에 1분 데치고 물기를 빼주세요.
STEP 2
당근, 양파, 파는 깨끗하게 세척 후 0.5 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 3
그릇에 다진 마늘, 참기름, 간장, 설탕, 청주, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
그릇에 돼지고기, 당근, 양파, 파, 양념장을 넣고 버무린 후 찜기에 넣고 40분 이상 쪄주세요.

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